首页 > 平时服务
 
 
市人防应急救援中心正式接管人防疏散基地
发布日期:2020-04-21 来源:人防安全应急救援中心作者:李超字体:[ ]

       为深入贯彻落实市人防办党组第13次会议精神,4月14日上午,市人防办举行应急救援中心全面接管人防疏散基地仪式,党组副书记、副主任安纪文同志主持仪式并讲话。

  党组成员时宪勇同志传达了党组会议关于明确市人防应急救援中心为市人防疏散基地管理单位、全面负责市人防疏散基地的运营、管理、使用和服务的有关精神。应急救援中心领导班子成员与原莱芜市人防疏散基地建设管理服务中心工作人员就疏散基地接管、安全管理和运营服务情况进行全面、深入交流和具体对接。

  安纪文同志就下一步市人防疏散基地总体工作做出安排部署,提出意见要求:一是牢固树立“一个目标”:坚持人民防空为人民,打造全国一流、区域领先,济南特色的人防疏散和应急救援实训基地;二是注重“两手抓、两手硬”:一手抓疫情防控,一手抓安全生产运营,切实做到两手抓、两加强、双胜利;三是明确“三个责任”:安全主体责任、管理主体责任、服务主体责任;四是扎实做好“四个衔接”:与属地街办、与机关各处室、与市直部门、与省直部门有机衔接、共商共建;五是强化“五项措施”:加快工程竣工、合理人员调配、落实清产核资、规范运营模式、强化廉洁自律。

  毛刚同志代表应急救援中心做了表态发言,表示将在市人防办党组的坚强领导和各业务处室的关心指导下,提高政治站位,加强运营管理,内强素质、外塑形象,高标准高质量做好调查研究、安全生产、资产管理、工程维护、应急训练、高效运营等方面的工作,切实把疏散基地管理好、维护好、使用好、服务好,让党组放心、让广大干部职工满意,以应急救援中心的担当作为,为更好地践行“4356”工作体系建设做出新的更大贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统