首页 > 防灾应急
 
 
新年开训!应急救援中心实战演练正当时
发布日期:2020-02-06 来源:人防安全应急救援中心作者:李超字体:[ ]

新年伊始,万象更新。为深入贯彻落实习近平总书记向全军发布开训动员令,1月16日上午,济南市人防安全应急救援中心吹响了新年度实战化训练的“冲锋号”,组织开展了2020年应急抢险的首次演练。

在演练现场,参训人员听令而动、闻令而行,重点模拟了在险情危机情况下的工程溢水抢险和有害气体通(排)风抢险,包括发电机组运转调试实操、便携式稳压(流)配电箱接驳及调试实操、异常条件下潜水泵排水实操、探照灯光照最大距离实操,通(排)风转换实操及安保巡查实操等科目,圆满完成了新年各项演练任务。

催征战鼓已响,聚焦备战打赢。下一步,应急救援中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步提升政治站位、加强党建引领、完善工作机制、夯实本领能力,以时不我待、奋发有为的精神状态,雷厉风行、快干实干,突出以战领训,加强应急应战演练,确保“拉得出,打得赢”,打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”应急救援先锋队、第一团,为践行“4356”工作体系,助推我市人防事业实现高质量发展贡献应急救援中心智慧和力量。

   

演练前集结动员

开始演练科目

模拟工程溢水抢险

模拟工程溢水抢险

有害气体通(排风)抢险

有害气体通(排风)抢险



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统