首页 > 工程建设
 
 
商河县人防办召开2020年度人防工程维护管理工作总结暨部2021年维护管理重点工作、培训会议
发布日期:2020-12-09 来源:商河县人防办 作者:王坤 浏览次数: 字体:[ ]

为全面、规范、科学化地推进人防工程维护长效管理工作,全面提升我县人防工程维护管理主体责任意识,提高人防工程维护管理水平,12月8日上午9:00,商河县人防办组织召开2020年度人防工程维护管理工作总结暨部署2021年维护管理重点工作、培训会议。

首先县人防办对2020年全县人防工程维护管理情况进行总结,并部署2021年人防工程管理重点工作。2020年,商河县人防办按照年度工作计划和济南市人防办“效能提升年”方案要求,对全县已竣工人防工程内部结构、通道情况、通风系统、防护设备、标牌标识、专业功能房间使用等进行了全面细致地巡查,总体上各工程防护性能良好,个别工程存在维护管理档案不完善、工程内生活垃圾未清理干净等问题,针对巡查发现的问题下达整改通知书,并落实整改责任人实施跟踪整改,确保整改到位。2021年商河县将进一步健全人防工程维护管理责任体系,完善人防工程维护管理各项制度措施,加强培训力度,严格执法,切实保障人防工程良好状态。

其次对人防工程维护管理相关法律法规、人防基本知识、管理标准、人防设施和设备如何维护保养进行详细、具体讲解,授课内容生动、浅显易懂。

最后县人防办负责同志强调,人防工程维护管理工作是一项长期性、艰巨性工作,同时也是一项技术性工作,各工程使用管理单位要高度重视,要进一步增强责任感和历史使命感,完善制度,落实责任人,加强工程的巡查检查。商河县人防办也要进一步加强监督管理,对维护管理工作进行考评,对工作突出的单位和个人予以表彰,通过各方协同合作,确保人防工程战备效益、社会效益和经济效益。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统