首页 > 平时服务
 
 
槐荫人防上门发放人防战备应急包
发布日期:2020-12-28 来源:槐荫区人防办 作者:王伟峰 浏览次数: 字体:[ ]

作为2020年济南市政府为民办23件实事之一,由市人民防空办公室承担的向本市1万个家庭发放人防战备应急包工作于12月初启动,引发社会各界热烈反响,备受市民关注。为了保障发放工作公正、公开,12月18日,在纬十二人防商城“百姓舞台”举行了人防战备应急包公开摇号仪式,从全市52708个有效报名申领者中随机抽取中签家庭。

微信图片_20201229142323

为更好的开展人防宣传,做好服务群众工作,12月28日下午,市人防办领导戈山带队来到槐荫区,为辖区部分摇号中签的家庭发放人防战备应急包,市人防办工程处处长杨月杰、槐荫区住建局四级调研员蒋洪昌、人防建设科科长林庆山等同志一道参加活动。

微信图片_20201229142455

上门发放人防战备应急包工作紧张有序,从下午一直发放到晚上7点,每到一家,市、区人防办工作人员都为居民详细介绍应急包中的配置用品和使用功能,并宣传相关人防法规,普及防灾避险知识,增强群众的人防战备观念,提高应急防灾意识。

微信图片_20201229101405

近年来,济南市人防办高度重视民生工程,将发放人防战备应急包、利用人防工程为市民提供避暑纳凉场等公共服务所列入市政府为民办实事内容,将人防职能工作与服务民生相紧密结合,得到市民的一致好评。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统