首页 > 指挥通信
 
 
重要经济目标防护工作推进会召开
发布日期:2020-11-13 来源:指通应急处 作者:单承辉 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记在第七次全国人民防空会议重要讲话精神,不断拓展和深化军事斗争人民防空准备,扎实做好新时代重要经济目标防护工作。11月12日,市人防办、市发展改革委联合召开加强重要经济目标防护工作推进会,分析当前重要经济目标防护形势,厘清市人防办、市发展改革委及相关部门工作职责,研究贯彻落实上级文件精神的具体措施,进一步提高我市重要经济目标防护工作水平。

会议指出,济南市委、市政府、济南警备区日前联合印发《中共济南市委、济南市人民政府、济南警备区关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》(济发〔2016〕30号),紧密结合济南实际,深入贯彻落实《中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》、《中共山东省委、山东省人民政府、山东省军区关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》和第七次全国人民防空会议精神,为抓好重要经济目标防护工作明确了目标任务,提供了根本遵循。要加强探索研究,主动担当作为,进一步推动文件精神的落实落地落细。

会议认为,加快推进重要经济目标防护工作,是当前一项重要而紧迫的任务,更是落实总体国家安全观,维护国家主权、安全和发展利益的重要举措。要充分认清当前重要经济目标防护面临的严峻形势,提高思想认识,树立正确防护理念;要理顺管理体制,明确相关部门职责任务,整合力量,压实责任,协同推进重要经济目标防护工作;要加强对各类法规政策和文件精神的学习领会,不断研究探索重要经济目标规划、建设、监督、验收等各环节标准要求;要善于学习借鉴兄弟单位的成功经验,对标先进找差距,不断创新防护手段,提升我市重要经济目标防护质量。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统