首页 > 安全监管
 
 
市人防办深入开展2019年下半年安全生产集中攻坚行动
发布日期:2019-08-09 来源:安全监管与科技处作者:张光杰字体:[ ]

为认真贯彻落实市安委会《关于印发〈2019年下半年安全生产集中攻坚行动实施方案〉的通知》精神和相关要求,进一步强化安全生产工作,市人防办结合人防工作实际,深入开展了2019年下半年安全生产集中攻坚行动。

市人防办站在讲政治的高度将安全生产集中攻坚行动作为当前和今后一个时期的重要工作任务来抓,与迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动同步部署、压荐推进,挑选精干力量,组织专业队伍,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展全方位、拉网式的大排查、大整治活动,以防范事故为重点,增加检查频次,加大执法力度,压实安全责任,激发了内生动力。


座谈了解工程状况

在具体工作落实中,市人防办针对不同类型的人防工程采取了相应的管控措施。(一)在建单建人防工程:市人防严格落实安全责任,加强对建设项目施工现场的监督检查、督促施工单位抓好模板支架、临边洞口、高处作业吊篮、深基坑、现场防火等重点环节和重大危险源的安全管理。(二)单建平战结合人防工程:市人防办组成督导检查组,积极推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,督促生产经营企业建立职工全员参与查找风险、消除隐患的机制,完善企业自身风险管控清单和隐患排查清单,严格落实各级各岗位排查责任,实现了安全预防关口前移。(三)早期人防工程:按照属地管理的原则,各区县人防办采取了隐患排查、分类评估和治理工作,取得了明显成效。(四)其他单建人防工程和结建人防工程:各区县人防办、各单位认真落实了工程安全巡查和检查制度,明确了巡查检查的责任单位和责任人,做到了检查、整改、验收闭合管理。

实地查看施工现场

安全工作永远在路上,市人防办将进一步强化责任落实,把各项事故防范措施抓在手上,放在心上、落实到行动上,加大安全投入,加强安全培训,确保各项措施落小落细落实,确保我市人防系统安全生产形势持续稳定。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统