首页 > 防灾应急
 
 
橙色预警令、人防急行动
发布日期:2019-08-12 来源:济南市人民防空办公室作者:王震字体:[ ]

各单位:接市防指橙色汛情响应(Ⅱ级)指令,要求你们在黄色汛情预警响应基础上,各分支机构负责人上岗到位,组织本辖区防汛应急准备工作;单建平战结合人防工程实时播报汛情信息,做好中止营业准备,视汛情及时中止营业;各单位防汛突击中队做好应急抢险准备,集结待命。 

8月10日晚上23时35分,接到“济南市防汛抗旱指挥部防汛Ⅱ级应急响应启动令后”,市人防办立即响应,迅速按照人防防汛预案要求,展开人防防汛橙色响应行动。晚上,市人防办党组书记主任、市人防办防汛领导小组组长杨庆绪同志坐镇市人防办战备值班室与市人防办副主任、防汛领导小组副组长秦润胜等,调度各单位情况,会商应对措施。

人防办领导——深入一线、全面督导

11号上午,市人防办党组成员、副主任刘洪、秦润胜,带领相关人员分别到纬十二路人防综合体、人防停车场工程和经四路人防工程现场督导。看望了一线值班值守人员,检查了防御措施落实情况,对存在的问题提出了整改意见。


人防应急救援中心——集结队伍、检查工程

8月10日23点42分,接市人防办战备值班室通知,应急救援中心主任毛刚同志立即下达指令,要求所有防汛抢险突击队员到中心办公室迅速集结。24点30分,应急救援中心防汛抢险突击队员集结完毕进入待命值守状态。

8月11日00点10分,人防应急救援中心副主任毛开宏带队,对千佛山人防工程的重点防汛部位进行了当晚的第二次检查,主要检查了防护措施及人员值班值守的落实情况。

人防指挥信息保障中心——全力备战、积极应对

8月10日晚上,市人防指挥信息保障中心相关人员集结到位,并再次检查了警报通信设备,保证了警报通信系统畅通无阻,在关键时刻能够及时拉响防灾警报,向人民群众传达灾情。信保中心全体人员高度戒备,落实责任,充分做好防汛预案,全力以赴做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统