首页 > 安全监管
 
 
市人防办召开主任办公会 传达会议精神 专题研究安全生产工作
发布日期:2019-07-30 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  7月29日,市人防办召开主任办公会, 传达全国安全生产电视电话会议精神,传达全市安全生产工作会议精神,专题研究安全生产工作,安排贯彻落实意见。会议还总结分析人防上半年安全工作形势,对下半年安全生产工作作出部暑。市人防办主任、党组书记杨庆绪主持会议并讲话。

  

  会议强调,国务院和省市先后高规格召开安全生产工作会议,充分说明进入下半年后面临特殊时期、关键节点和严峻形势,稳定压倒一切的重要性,安全生产保平安的重要性。

  会议指出,上半年,市人防办上下认真执行中央和省市安全工作部署,加强对安全生产工作的领导,紧盯关键重要部位和薄弱环节,狠抓各项措施的落实,借助重要时点、重要部署,乘势推进、持续加压、一抓到底的做法,保证了安全生产工作力度不松懈、整治的问题不反弹,确保了安全生产工作平稳有序。 

  会议要求,下半年的安全工作,市人防办要在坚持上半年好的做法的基础上,警钟长鸣、长抓不懈。一要进一步强化责任落实。按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”的政治高度,对待安全生产工作;从维护全市政治经济社会稳定大局、维护人民防空荣誉的战略高度,对待抓好安全生产工作。要深刻检视安全生产工作存在的问题,健全完善安全生产责任体系;要切实形成“一把手亲自抓、分管领导靠上抓、班子成员按照分工抓、全员上下齐参与”的安全生产大格局;要创新安全监管监察工作机制,完善安全生产巡查、考核、信息发布、领导班子带队检查和约谈、预警、问责等行之有效的管理制度;加强安全管理培训,强化安全意识,不断增强工作的前瞻性、预见性、实效性。二要进一步强化措施落实。扎实开展安全生产“五个一”活动;要突出“查、改、罚、防”四项内容,下真功夫、见实效果。对排查列表的各类安全隐患,要按照《安全生产法》“三定”要求,制定详实的整改计划。要加强多部门协调,统筹多种资源,压茬推进,有序展开,保证落实责任无死角,排查隐患无盲区。三要狠抓安全隐患治理工作。认真落实国务院和省、市安委会工作要求和部署,持续开展安全生产集中攻坚行动,把握好汛期、重大节日等关键时期。对安全生产工作,坚持关口前移,把安全风险管控挺在隐患前面,抓好安全生产工作的全过程、各环节、每一“纳米”。

  人防办领导,机关各处室、各单位主要负责同志以及各单位分管安全生产工作负责同志,1029人防工程项目部、泺文路人防工程复工项目部负责同志参加会议。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统