首页 > 人防宣传
 
 
让人防志愿宣传团发光发亮
发布日期:2019-07-16 来源:市中区人防办作者:高峰字体:[ ]

为更好地发挥人防志愿宣传团的作用,推动市中区人防志愿宣传团积极开展入户入店宣传教育工作,加强人防与社区居民的联系,普及人防知识,提高社区居民防灾减灾意识,7月16日,市中区人防工程服务中心派出人防宣传员,对市中区人防志愿宣传团成员进行人防宣传教育培训。

培训活动共包括两大项:理论知识讲解和实际技能演练。培训伊始,人防宣传员向人防志愿宣传团介绍了人防工作的基本情况和人防教育的具体要求,其次针对人防志愿宣传团即将开展的人防入户入店宣传教育工作讲解了相应知识;随后,人防宣传员与志愿宣传团成员展开互动,向宣传团成员传授自救、急救等应急技能,宣传团成员均积极参与培训,认真学习知识。

本次培训活动,向人防志愿宣传团传授了开展人防宣传教育活动所应具备的理论知识和实践技能,为人防志愿宣传团即将开展的工作做了铺垫,使其更好地发挥沟通人防和社区居民的桥梁作用。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统