首页 > 人防宣传
 
 
人防法规宣传教育进社区 市人防办举行国际民防日主题宣教活动
发布日期:2019-03-01 来源:人防办法规宣传处作者:张丽字体:[ ]

  2019年3月1日,是第47个国际民防日。国无防不立,民无防不安。为进一步增强广大民众的安全防范意识,提高应对各类突发灾害的能力,营造社会各界了解人防民防,关注人防民防,参与人防民防的良好氛围,推动人防民防事业又好又快发展,济南市人防办在全市范围内开展“提高防护能力,营造平安生活环境”国际民防日宣传活动。

  由济南市人防办主办、历下区人防办协办的“国际民防日人防法规宣传教育进社区”主题宣教活动在历下文化广场举行,市人防办党组成员、副主任亓峰,甸柳新村街道党工委书记潘欣,历下区人防办主任杜景民等出席活动。活动现场,工作人员通过展板展示、资料发放、设立咨询点、悬挂横幅标语等各种形式,大力宣传人民防空法律法规、人防工程建设使用及突发事件的种类、特点和危害,预防与避险、自救与互救的基本技能,基本逃生手段和防护措施等。在公益演出环节,社区居民欣赏了包括歌曲、舞蹈、乐器等形式的节目,在演出过程中,还穿插穿防化服演示和人防专业知识问答环节。通过这样的形式,进一步增强了人民群众的防空防灾意识,提升了自救互救能力。其他区县人防办同步开展人防法规宣传教育进社区活动。

  济南市人防系统将按照市委“1+474”工作体系要求,认真做好人防“四个结合”工作,对标“六个起来”,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的更大贡献,向建国70周年献礼!

市中区活动现场

槐荫区活动现场

天桥区活动现场

历城区活动现场

长清区活动现场

商河县活动现场



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统