首页 > 安全监管
 
 
市人防办贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,督导检查各单位安全生产
发布日期:2019-11-27 来源:人防办安全监管与科技处作者:张光杰字体:[ ]

    济南市人防办认真贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,按照市人防办安全生产专题会议部署,立即展开安全督导检查,拉开为期三个月的今冬安全生产攻坚战活动。11月26日上午,市人防办副主任刘洪带队督导检查了槐荫区人防办的安全生产落实情况。二级调研员魏开元和安科处负责人参加了督导检查活动。

座谈了解

    督导检查组宣讲了全市安全生产工作电视电话会议精神,听取了槐荫区人防办主任的工作汇报,查阅了安全生产巡查记录和应急救援演练方案。刘洪副主任带督导组实地查看了槐荫广场人防工程,细致检查了中控室、消防机房、灭火器配备、固定消防设施、消防报警系统及安保人防执勤、突发事件处置方案、安全生产制度等情况,听取了商场负责人关于岗前人员安全教育培训、组织应急救援演练情况的介绍,并就存在的安全隐患问题现场进行了交办,提出了具体整改措施。针对地下人防商城人员密集、组成复杂、流动性强,安全风险等级高的特点,刘洪副主任要求进一步提高认识,增强站位,解决安全生产“警钟长鸣常不鸣,老生常谈常不谈”的问题,要强化措施,抓实抓细。

实地查看

    督导组要求各单位落实好四项制度,即“领导层带班制度、领导巡查制度、全员培训制度、班(组)上岗前提醒制度”。要坚持最严格标准、做好最周全准备、实施最严密措施,落实落细落小各项防范措施,奋战三个月,打好“今冬安全生产攻坚战”,确保我市人防安全生产工作实现“跨年度”万无一失。

提出整改


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统