首页 > 安全监管
 
 
市人防办、市人防工程管护中心、市人防安全应急救援中心荣获2019年济南市"安全生产月"活动优秀组织单位
发布日期:2019-10-08 来源:安全监管与科技处作者:张光杰字体:[ ]

今年6月是全国第18个“安全生产月”,全市人防系统在市人防办党组正确领导下,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,创新形式,注重实效,集中开展了一系列内容新颖、富有实效的活动,9月29日市人防办、市人防工程管护中心、市人防安全应急救援中心被济南市安委会授予2019年“安全生产月”活动优秀组织单位并予以通报表彰(济安办发〔2019〕61号)。

我办把开展“安全生产月”活动当作全年安全生产工作重点来抓,印发了《济南市人防系统2019年“安全生产月”活动实施方案》(济防办发〔2019〕31号)。为强化组织领导,我们成立了2019年“安全生产月”活动领导小组,党组书记、市人防办主任杨庆绪任组长,市人防办刘洪副主任、秦润胜副主任为副组长,成员为各区县人防办主任、市人防办机关各处室负责人、各单位主要负责人。活动领导小组先后四次召开会议,研究和部署工作,通过沟通协调,形成了工作合力,有力地保证了“安全生产月”活动的有序开展。

为保证“安全生产月”活动“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,我办制定了活动开展时间表,并严格按照方案认真组织实施。既各司其职,又相互配合,在不同层面、全方位地开展“安全生产月”活动。具体做到了以下四点:一是各区县人防办(含高新区人防办、南部山区人防工作部门、新旧动能转换先行区人防工作部门)、各单位按“属地管理”原则,深入辖区企业、社区、学校、机关、农村、家庭、公共场所,开展横向到边的宣传教育、隐患排查整治活动。二是安全监管职能部门按“归口管理”的原则,深入生产经营单位,加强了人防领域的隐患排查整治,将日常监管和专项整治有机结合起来,实行纵向到底、横向到边的安全生产监管。三是各生产经营单位认真落实主体责任,严格按照活动要求,在内部深入开展安全生产大检查,扎实推进各项工作。四是组织了反恐、防爆、消防灭火、防汛抢险等项目综合演练,进一步提高了应急处置能力。在活动开展过程中,我们坚持把防汛工作、安全生产工作和“六表两案”的落实结合在一起来抓,工作收到明显实效。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统