首页 > 人防宣传
 
 
人防知识人人知 市中人防在济南大学开展人防宣传教育
发布日期:2018-09-11 来源:市中区人防办作者:高峰字体:[ ]

近日,市中区人防服务中心走进济南大学开展“防空防灾进高校”主题活动。


市中区人防服务中心结合新生军训时机,向学生进行人民防空安全知识的普及活动。讲解人民防空建设的基本规律,学习利用人防工程、广场、公园等应急避险场所进行防空防灾的组织与方法,让学生熟知人防工程及避难所在防空防灾中的作用。活动中,人防教员现场演示了防化服的穿着方法及自制简易防护器材,有效的将理论知识与技能训练相结合。

通过此次人防宣传教育,让学生了解人防知识法规,增强人防意识,掌握防空袭技能技巧和灾害中逃生的自救互救能力。

下一步,市中区人防中心将全面在高校开设人防宣传教育,组织人防宣传教育骨干培训班,建立高水平的人防宣传教育队伍。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统