首页 > 人防宣传
 
 
提高人防意识增强自救能力 市中人防进社区宣讲
发布日期:2018-11-01 来源:市中区人防办作者:高峰字体:[ ]

31日,为纪念中国人民防空创立68周年,市中区人防工程管理服务中心在王官庄办事处九区社区居委会开展了人防知识讲座,并进行人防技能演示及应急救援队开展心肺复苏等急救常识演示。

此次活动市中区人防工程管理服务中心现场发放人防应急救援包50个,现场受教育群众达100余人。

活动中,人防教员现场演示了防化服的穿着方法及自制简易防护器材,有效的将理论知识与技能训练相结合。活动围绕“10·31人防创立日”知识要点,通过人防宣传教育,让社区居民了解人防知识法规,增强人防意识,掌握防空袭技能技巧和灾害中逃生的自救互救能力,并为人防工作进社区打下坚实基础。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统