首页 > 防灾应急
 
 
市人防安全应急救援中心开展冬季安全生产大检查
发布日期:2017-11-27字体:[ ]

  目前,济南市已全面进入冬季采暖期,用火、用电量急剧增加,安全隐患也随之增多,为消除隐患,确保安全。11月24日,辛绍涛副主任带队对中心所辖平战结合租赁单位进行冬季安全生产大检查。


  


  检查组深入租赁单位内部进行拉网式检查,确保全覆盖、无盲点。重点针对安全出口、地下商业场所、疏散通道、仓储货品、消防设施、线路照明、冬季火灾防控等方面逐项进行检查,并且现场考查了租赁单位员工对消防器材的使用情况,对发现的安全隐患记录在案,落实责任,明确整改时限,督促业户认真落实安全管理制度。


  


  要求各人防租赁单位要从四个方面切实加强管理:一是加强防火安全教育,做好对人员活动密集区域的安全防火监控管理;二是确保消防管理制度健全完善,消防设施及器材齐全好用;三是严防电器火灾发生,严格检查照明线路是否符合标准,严禁设备及线路超负荷使用;四是确保人防工程内存放的物品无易燃、易爆、放射性和腐蚀性物品。
  强调要高度重视安全隐患整改和消防安全工作,要摒弃侥幸心理,切实消除安全隐患,确保安全无事故。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统