无障碍浏览
 
首页 > 国防宣传
 
 
“3·1国际民防日”社区宣传活动
发布日期:2023-03-02 来源:起步区 作者:秦文超 浏览次数: 字体:[ ]

3月1日上午,为迎接第51个“国际民防日”,济南新旧动能转换起步区建管部工作人员来到大桥社区,开展了“国际民防日”走进社区宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传标语、发放人防知识宣传手册,向过往群众宣传了人民防空70余年的发展历程,同时讲解民防知识、防空袭、抗灾救灾措施,热情解答了群众关心的问题。 

工作人员将“共建防空防灾、共享和平安宁”的思想做重点推广,并详细讲解了民防和人防相关知识、防空警报分类、防灾减灾措施等,群众学习态度积极踊跃。

本次活动推动了起步区人防民防宣传教育的发展部署,加深了群众对民防的认知了解,提高了居民防灾避险意识,进一步增强了全社会对人防民防的地位、作用和重要性的认知,为人防民防事业发展营造了良好环境。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统