无障碍浏览
 
首页 > 政务快讯
 
 
市国动办领导赴商河县龙桑寺镇开展国动教育进校园活动并到宽河村走访调研
发布日期:2023-11-24 来源:济南市人防指挥信息保障中心 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日,济南市国动办党组成员、副主任马成龙带队先后到商河县龙桑寺镇开展国动教育进校园活动,到宽河村开展第一书记帮扶村走访调研活动。市人防指挥信息保障中心副主任刘建文同志、商河县国动办副主任王玉栋同志陪同调研。

在龙桑寺镇中心小学举行的国动教育宣讲暨人防装备展示活动启动仪式上,市国动办、县国动办领导共同为师生代表发放国动知识读本、应急救援包等教学书籍和辅助用具。市国动办指通应急处杜卫东同志以《学国防动员知识,做强军先锋少年》为题为师生进行了精彩的国防动员教育授课。市人防指挥信息保障中心的工作人员向师生展示手摇警报器、机动指挥车、通信车、便携式指挥箱等装备。

国动教育进校园活动结束后,市国动办党组成员、副主任马成龙来到宽河村调研走访慰问困难群众并发放了慰问品。随后在宽河村党建活动室与龙桑寺镇、村级领导及驻村第一书记进行了座谈,共谋乡村振兴大计。

此次活动,是市国动办深入实施“万人下乡,千村提升”工程,传递上级组织关怀,深化“结对共建”活动的一个缩影,不仅丰富国动宣教活动的内容和形式,还推动商河县国防动员宣传教育“进学校”工作顺利开展,帮助实现强村富民美丽乡村建设。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统