首页 > 图片新闻
 
 
市人防办领导带队开展防汛督导检查
发布日期: 2022- 06- 02 来源: 人防办工程管理处 作者: 耿斌 浏览次数: 字体:[ ]

为坚决贯彻落实上级防汛工作指示精神,扎实做好人防系统防汛工作,2022年6月1日下午,市人防办党组副书记副主任安纪文带队,到市人防安全应急救援中心检查指导防汛工作。市人防办党组成员副主任秦润胜、总工程师杨月杰、市人防工程管护中心副主任张文陪同参加督导检查。

市人防安全应急救援中心主任姜鹏飞详细汇报了备汛情况,重点介绍了“防汛工作布局图”“工程口部部长负责制”等创新工作方法。检查组查阅了防汛应急预案、防汛工作检查记录、防汛突击队训练演练情况等资料,实地查看了防汛物资仓库。

市人防办党组副书记副主任安纪文表示,今年是济南贯彻落实黄河重大国家战略、加快建设新时代社会主义现代化强省会的关键一年,做好防汛减灾工作意义重大、责任重大。我们一定要坚决贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,坚决扛起防汛减灾政治责任,坚持早部署、快行动、建体系、强能力、抓落实。今天我市正式进入汛期,我们一定要以“时时放心不下、处处瞪大眼睛”的责任感,聚精会神,强化措施,在前期未雨绸缪、部署安排的基础上,依据气象动态,不断聚焦人防工程汛情易发重点口部、重点区域和重点环节,第一时间抓排查整改,第一时间强化措施,第一时间果敢决策,第一时间组织指挥,进一步完善措施、统筹力量,扎实推进全市人防系统防汛备汛工作,以战时状态和实际行动践行人民防空人民建、人民防空为人民的初心使命,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。

在泺文路地下人防工程现场,秦润胜详细询问了工程竣工后的维护管理情况,要求管理单位充分吸取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,充分预估极端恶劣天气的影响,备齐备足防汛物资,加强巡查和值守,时刻做好防大汛、抢大险、救大灾的准备。

在千佛山威龙酒窖人防工程,安纪文强调:要将防汛工作与疫情防控工作紧密结合,建立人员进出管理台账,确保在紧急情况下彻底疏散人员,保证人民群众生命安全;与此同时,酒窖管理方要成立工作专班,夯实防汛主体责任,市人防安全应急救援中心作为监管单位,要明确专人与酒窖对接,对防汛工作加强指导和监督。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统