首页 > 政务快讯
 
 
铭记“五三” 警钟长鸣
发布日期:2022-05-03 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

 今年是“五三惨案”94周年,为更好的让济南全体市民牢记国耻,居安思危。5月3日上午10时整,在济南市人防办指挥中心统一指挥下,市中区人防工程服务中心按时鸣响市中区所有防空警报器,以此纪念“五三惨案”,增强广大市民的国防观念和人民防空意识。

 警报信号规定如下:预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期;空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期;解除警报:连续鸣3分钟。防空警报是城市防空工程的重要组成部分,为保证顺利完成“5.3”鸣响任务,在疫情未消散的情况下,进入四月份,市中区人防工程服务中心在统筹攻坚克难、同心抗疫的同时也积极对辖区警报器开展安全检查,工作人员对各个点位的机器设备进行调试测试,对室外设备进行加固,对线路进行检测,及时发现和排除隐患,对市中辖区的警报器点位进行了全面检查,确保防空警报设备时刻处于良好的战备运行状态。当天辖区内警报器全部鸣响,鸣响率100%,圆满完成鸣响任务。

 虽然受到当下疫情影响,市中区人防工程服务中心仍积极做好警报器检测与下沉社区疫情防控相结合,努力做到警报器检测全覆盖、防疫防空双打赢。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统