首页 > 防灾应急
 
 
市中区人防工程服务中心开展“5.12防灾减灾日”线上宣传教育活动
发布日期:2022-05-12 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

 5月12日是我国第十四个防灾减灾日,今年的主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”,为做好“防灾减灾日”宣传教育工作,市中区人防工程服务中心协同区教体局结合防空防灾自救常识,以线上人防宣传教育主题班会的形式,在辖区学校开展了今年的“5.12防灾减灾日”主题活动。呼吁广大师生居安思危,培养学生的防空防灾意识,让学生掌握更多的防灾自救技能。

 在线上班会课上,各班班主任以播放动画短视频等喜闻乐见的形式让学生了解防空疏散方式和地震常识,掌握地震发生时不同场合如何自救,知道暴雨、雷电、水灾、火灾时如何逃生,让学生掌握应对突发事件情况下应急疏散避险自救知识及逃生避险技能,提高学生自救互救的能力。在整个线上学习期间,学生们认真听课,积极思考,踊跃参与互动问答,不少家长和学生在班级群内积极响应:视频中通俗易懂的语言让我们了解了当防空警报响起时,我们如何疏散,携带什么物品;当地震来临时,在不同地点和环境如何紧急避险、自救与互救,真正学习到了防震减灾科学知识。随着课后师生的防灾减灾知识学习互动,圆满完成了此次线上人防教育活动。

 在疫情期间,市中区人防工程服务中心不忘创新宣传教育形式,普及防灾减灾知识,亦在增强广大师生复学返校后的防灾减灾本领和自救互救应变能力。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统