首页 > 人防教育
 
 
构建生命安全防线——莱芜人防组织开展线上人防教育专家课堂
发布日期:2022-05-10 来源:莱芜区人防办 作者:亓建波 浏览次数: 字体:[ ]

 2008年5月12日,一场有着巨大破坏力的地震在四川汶川发生,造成重大人员伤亡和财产损失。为进一步增强全民防灾减灾意识,推动提高防灾减灾救灾工作水平,经国务院批准,从2009年开始,每年的5月12日定为“全国防灾减灾日”。在“全国防灾减灾日”即将到来之际,为了增强学生防灾减灾意识,推广减灾知识和避灾自救技能,掌握应对突发事件情况下应急疏散避险自救知识及逃生避险技能,提高学生自救互救的能力。莱芜区人防办特聘请济南市人民防空办公室杜卫东老师为莲河学校上了一堂严谨高效的人防教育网课。

 5月9日的这堂课环节紧凑,设计合理。活泼的互动问答使每个学生都能积极的参与其中,学生们上课的积极性和主动性极高,特别是课堂上播放的最有现实说服力的俄乌战争视频,让学生更能切身感受到战争的残酷和无情。今天的课既是新编教案学校一线教学的高质量示范,也是疫情期间莱芜区线上人防教育首次尝试。在“全国防灾减灾日”即将到来之际举办此次线上人防教育,特别具有现实教育意义。       

 此次专家直播授课,师生及家长认真听课,积极思考,踊跃参与互动问答,圆满完成了此次线上人防教育活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统