首页 > 政务快讯
 
 
杨庆绪调研人防宣教场所建设工作
发布日期:2022-05-10 来源:法制与宣传处 作者:李超越 浏览次数: 字体:[ ]

为认真落实“十四五”人民防空建设发展规划和省市年度人民防空工作部署要求,深入挖掘优势资源,创新推动人防特色宣教场所建设,5月9日下午,济南市人防办党组书记、主任杨庆绪到山东(济南)应急安全文化综合体验中心调研利用既有国有资源建设人防宣传教育场馆工作。

山东(济南)应急安全文化综合体验中心占地面积约140亩,通过主题化、沉浸式、体验式教育方式,面向社会公众特别是青少年开展防灾减灾知识宣传,是集科普、体验、演练为一体的现代化应急安全综合教育基地。

杨庆绪一行现场察看中心建设情况,体验了多媒体体感交互技术,观摩了应急救护技能演示,详细了解每个功能厅的作用和市民参与情况,并听取了相关情况介绍。

座谈会上,济南文旅发展集团有限公司党委书记、董事长陈国华介绍了集团发展和综合体验中心的有关情况。他表示,利用集团资源和平台优势,探索为民服务的新形式新内容,是企业发展的主题和应尽的责任。双方共建人防宣教场所,能够进一步拓展宣教功能、丰富体验内容,为广大市民提供接受国防教育、学习防空防灾知识的新场所,有效提升中心的吸引力。集团以及所属相关单位将全力支持、积极配合、搞好服务,力争把人防宣教展馆打造成为精品工程、亮点工程。

杨庆绪指出,近年来,济南人防牢记习近平总书记“国之大事”殷殷嘱托,聚焦履行“铸盾护民”职能使命,扛实主体责任,强化练兵备战,深化民生服务,创新实践济南人防“4356”工作体系,有力推动了省会人防事业高质量发展。特别是结合济南实际,创新利用既有国有资源建设人防疏散基地,走开了集约化、融合式发展新路,得到省市领导肯定,也积累了工作经验。人防宣传教育是人民防空工作的重要内容,是主责主业。今天,我们协商共建人防宣教展馆,为市民搭建了解人防、体验人防的崭新平台,是为民服务、为群众办实事的具体行动。相信在双方的共同努力下,人防宣教展馆项目一定会落实好、建设好,使其在增强全社会国防观念和防空意识中发挥积极作用,也为提升城市品质、助力文明典范城市创建作出我们的贡献。

济南市人防办党组副书记、副主任安纪文,党组成员、副主任马成龙,济南文旅发展集团有限公司党委委员、副总经理崔家新,济南市人防办、济南文旅发展集团有限公司相关处室、单位负责同志和工作人员参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统