首页 > 政务快讯
 
 
“战疫”一线的人防兵︱济南市人防办抽调精兵强将服务社区一线疫情防控
发布日期:2022-04-28 来源:法制与宣传处 作者:陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 4月27日,济南市人防办迅速响应市委市政府号令,再次抽调30人疫情防控工作队,在党组成员、总会计师张建的带领下,奔赴基层社区一线服务疫情防控工作。

 疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战中,市人防办党员干部职工闻令而动、向险而行,积极踊跃报名参加,第一时间下沉到社区、工地、医院,迅速投入到紧张的疫情防控工作。

 在防护服的包裹下,我们看不清他们是谁,但他们都有一个共同的名字——“美丽的逆行者”。

 他们,有的守在小区大门,督促居民落实防疫措施;有的在核酸检测现场维持排队秩序,分流聚集人群;有的为进入小区的各类物资分装、消毒;有的逐门逐户为居民一趟趟送去生活物品;……他们用一幕幕暖心瞬间提升了战“疫”的温度,用一个个实际行动为群众送去信心和力量,彰显了人防担当,诠释了特殊时期的真情与真爱。

 今年以来,市人防办树牢人民至上、生命至上理念,科学统筹疫情防控和人防事业发展,按照市委市政府的统一部署和要求,精心组织疫情防控各项工作,成立领导牵头的5个督导检查组,持续对所有监管场所进行现场督导,抽调70余人次下沉到区县社区一线,助力基层疫情防控工作,组建3个小分队对在建人防工程工地进行巡检,压紧压实责任,织密防控网络,守牢安全防线,为全市疫情防控工作作出了人防贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统