首页 > 政务快讯
 
 
杨庆绪到省人防办汇报工作
发布日期:2022-04-27 来源:法制与宣传处 作者:李超越 浏览次数: 字体:[ ]

 4月26日下午,根据省市一体化推进济南加快发展工作机制要求,市人防办党组书记、主任杨庆绪带队到省人防办汇报工作,征求意见建议,省人防办党组书记、主任陈飞主持座谈会。

 座谈会上,杨庆绪首先介绍了济南市第十二次党代会、济南市两会情况。他指出,在开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重大历史节点上,在济南加快建设新时代社会主义现代化强省会的关键时期,市党代会、市两会接续召开,圆满完成四大班子换届选举工作,精准标定了未来五年济南发展的历史方位、奋斗目标和实践路径,擘画了强省会建设的宏伟蓝图,科学回答了过去怎么看、今年怎么干、未来怎么走的重大问题,是济南今后一个时期把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的行动纲领,为走好省会高质量发展新的赶考路,奠定了基础、提供了保证、指明了方向、明确了要求。

 杨庆绪指出,今年以来,济南人防牢固树立“人民防空为人民”理念,认真统筹发展与安全,紧抓黄河重大国家战略、现代化强省会建设重大机遇,积极融入和服务“东强西兴南美北起中优”城市发展新格局,深入贯彻省市2022年工作动员大会和全省人防工作会议精神,提高政治站位,扛牢主体责任,以人防事业高质量发展为主线,以提升体系打赢能力为目标,以济南人防“4356”工作体系为抓手,深入推进人防工程普查反馈问题整改,全面落实人防工程网络化管理,扎实开展人防系统安全生产专项整治三年行动和单建人防工程安全生产工作,统筹安排五三防空警报试鸣准备工作,各项工作呈现稳中有进的良好发展态势。

 杨庆绪指出,济南市人防办认真落实省市疫情处置工作济南现场联合指挥部要求,始终坚持人民至上、生命至上,持续开展防麻痹、防松懈、防厌战教育,抓实抓细疫情防控措施,配齐配足防护物资,严格落实消毒、通风、体温测量、信息登记、疫苗接种、核酸检测和扫码通行制度,抽调36人到社区、工地助力疫情防控工作,成立5个督导检查组,到所有监管场所进行检查督导,进一步压紧压实疫情防控责任,织密防护网,筑牢疫情防控防线。

 陈飞指出,2021年,济南人防围绕中心大局、聚焦职能使命,主动担当、创新作为,“金盾”系列备战练兵活动,牵头开展的区域战略合作,得到国家人防办的高度肯定,“要纳凉到人防”“百姓大舞台”“人防初心长廊”以及免费发放人防战备应急包等为民服务活动,受到群众欢迎和社会各界关注,形成了自己的特色品牌,人防建设主要业务指标领跑全省,发挥了省会城市的引领示范,也为“十四五”开了一个好头。今年以来,你们科学统筹疫情防控和人防各项业务,优化“4356”工作体系,积极服务重大项目重点工程,深入推进省人防办部署的重点任务,进一步强化督导检查,夯实了安全基础,确保了新年度开好局起好步,各项工作有力有序推进。

 陈飞强调,百年变局与世纪疫情交织叠加,人民防空事业发展面临诸多挑战和不确定因素,全省人防系统要坚定信心、坚定决心,保持清醒、保持定力,坚持稳字当头、稳中求进,进一步提振干事创业的精气神。要切实把疫情防控摆在重中之重,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格按照省市有关要求,加强人员管控、场所管理、防控措施落实,特别要加强对公勤人员、服务保障人员、物业人员的管控,织牢疫情防控网络。要严密组织安全生产工作,加强对在建人防工程、老旧人防工程、人防商城的管理,汛期即将到来,要做好应对城市内涝的各项准备,细化避险抢险预案,备足物资,搞好演练,做好防大汛、抗大灾、抢大险的充分准备。要按照国家和省市确定的年度目标任务和要求,科学合理统筹好各项工作,以拼抢姿态、有力举措、务实作风抓好工作落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 省人防办党组成员、副主任张庆华、仲晋,市人防办党组成员、副主任马成龙,总工程师、工程管理处处长杨月杰,省市人防办相关处室负责同志参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统