首页 > 党建动态
 
 
市人防办召开党组会议暨党组理论学习中心组集体学习
发布日期:2022-04-27 来源:法制与宣传处 作者:李超越 浏览次数: 字体:[ ]

 牢记嘱托 砥砺奋进 奋力推动省会人防事业高质量发展走在前作表率

 4月26日上午,济南市人民防空办公室党组召开党组会议暨党组理论学习中心组集体学习。传达学习中国共产党济南市第十二次代表大会和济南市两会精神,签订2022年度落实全面从严治党主体责任责任书。市人防办党组书记、主任杨庆绪出席会议并讲话。

 会议指出,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的重要节点,在加快建设新时代社会主义现代化强省会的关键时刻,市党代会、市两会接续召开,以求真务实的态度、继往开来的勇气、接续奋斗的担当,积极顺应战略叠加新机遇,主动响应示范引领新定位,深切回应美好生活新期盼,擘画了未来五年强省会建设的宏伟蓝图,吹响了全市上下凝心聚力开新局的奋进号角,开启了济南加快高质量发展的崭新征程。人防系统党员干部职工要提高站位,找准定位,充分认清任务形势、深刻领会时代意义、准确把握实践要求,切实把思想行动统一到市委决策部署上来,不断提升境界、放大格局、提振信心、昂扬斗志,把会议精神转化为干事创业的强劲动力。

 会议指出,系统回顾和科学梳理过去五年工作,市人防办牢记人民防空“国之大事”重要嘱托,坚持全面深化军事斗争准备,坚持全面从严治党管党,以市委巡察、专题治理、主题教育为抓手,不断治顽疾、转作风、强服务、树形象,全市经济社会发展综合考核三年两次获得“进位显著奖”,市管领导班子考核一次获得“好班子”等次,党风政风行风民主评议排名连续三年提升,蝉联省级文明机关称号。创新实践济南人防“4356”工作体系,持续打基础、建体系、强能力、促发展,人防建设主要业务指标位居全省前列,实现了从跟跑、并跑到全面领跑的重大转变,体现了省会人防立潮头、当引领、作表率的使命担当。

 会议强调,学习贯彻落实会议精神,要融入到具体工作中、体现在发展成效上,聚焦“勇当排头兵,开创新局面”奋斗主题,锚定“三个走在前”目标定位,坚持“稳中求进”工作总基调,深入推进济南人防“4356”工作体系,科学统筹疫情防控和事业发展,切实学在“深处”、谋在“要处”、干在“实处”,力求在“稳”的前提上“进”得更大,在“好”的基础上发展得更“快”,奋力推动省会人防事业高质量发展再上新台阶。要突出“党建引领”这个坚强保障,严守政治过硬规矩、强化领导示范抓手、压实干事创业担子、健全标本兼治体系、握紧正风肃纪戒尺,纵深推进全面从严治党,在重学习、强能力上下功夫,在重规范、健体系定位上做文章,在转作风、强担当上见成效,切实把组织活力转化为发展动力,把党建优势转化为发展效能,强化贯彻意识、落实思维、实干作风,实现“六个起来”目标,打造全面过硬“准军事化”机关。

 会议要求,学习贯彻落实会议精神,要踔厉奋发、笃行不怠,秉持发展这个第一要务、民生这个第一关切、实干这个第一法宝,深入贯彻市委市政府工作部署,自觉接受人大监督、政协监督和社会监督,弘扬“场场都是硬仗、事事需要担当”精神,切实把人防事业放到省会战略全局中谋划实施、融入到城市发展大局中统筹推进,笃定只争朝夕心态,强化久久为功准备,增强有效落实本领,勇当“三个走在前”排头兵,奋力书写省会人防高质量发展新答卷,为建设新时代社会主义现代化强省会贡献应有力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 会上,有关同志作了交流发言,签订了2022年度落实全面从严治党主体责任责任书。

 市人防办党组成员、人防办领导,机关处室、单位主要负责同志,机关全体党员和事业单位科级以上党员干部参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统