首页 > 图片新闻
 
 
市人防办第二督导组到市中区督导检查疫情防控等项工作
发布日期: 2022- 04- 14 来源: 工程管理处 浏览次数: 字体:[ ]

 为统筹推进疫情防控、防汛、安全生产和指挥所建设工作,4月7日下午,市人防办党组成员、副主任刘洪带领第二督导组到市中区督导检查。

 市人防办党组认真贯彻党中央决策部署和省市工作安排,根据省人防办要求,坚决抓好疫情防控,统筹推进安全生产隐患大排查大整治、防汛准备、县区指挥所建设等重点工作,制定了实施方案,成立了5个专项督导组,紧盯建筑工地和平战结合使用工程的疫情防控、春季防火、燃气使用安全等重要场所和重点环节,深入一线开展督导检查。

 第二督导组在市中区1125工程现场,认真检查扫码测温等疫情防控环节,了解施工进展情况,查阅防汛和安全生产相关资料,察看了防汛物资仓库及物料准备情况。刘洪同志建议项目部在确保安全的前提下,合理安排工期,争取在汛期前实现主体竣工;要加强人员和场地管理,认真落实全员核酸检测、测温登记和亮码进入等防控措施;坚持“每日晨会”制度,加强安全生产培训和应急演练。

 在共青团路“尚品一街”人防工程,督导组逐个察看了开放口部的疫情防控值守情况,对设置的场所码扫描、体温检测仪进行了测试,察看了机房、疏散通道情况。刘洪同志求人防工程的使用管理方切实扛牢企业的主体责任,深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,加强防汛物资准备和训练演练,确保在遭遇极端天气时,能够迅速疏散转移群众;在抓好疫情防控的同时,要给予商户一定的扶持和帮助,想方设法降低疫情给经营造成的影响。

 安监科技处、工程处和市中区人防办有关负责同志参加了督导。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统