首页 > 党建动态
 
 
济南市人防管护中心组织开展爱国教育纪念“白求恩”诗文朗诵活动
发布日期:2022-04-11 来源:人防工程管护中心 作者:刘思雨 浏览次数: 字体:[ ]

 清明祭英烈,哀思悼英魂。为弘扬传统文化,抒发清明情思和对美好生活的期望。4月7日下午,济南市人防工程管护中心组织开展爱国教育,集体诵读毛泽东同志《纪念白求恩》。在疫情防控的特殊时期内,重温经典、缅怀先烈、凝聚力量、继续前行!

 此次朗诵由张文同志领读,全体党员集体诵读毛泽东同志在1939年12月21日为纪念白求恩写的悼念文章《纪念白求恩》。在一声声铿锵有力的朗诵声中,怀缅白求恩精神,告诫全体党员倍加珍惜前辈用鲜血和生命换来的美好幸福生活,弘扬先烈精神,继承先烈意志,牢记使命担当,忠诚履职尽责。

 诵读结束后,中心3个小组展开讨论,党员们纷纷表示通过重读《纪念白求恩》,回望我们的初心与使命,共产党人要做到毛泽东同志在文中倡导的“五种人”:一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。要学习白求恩同志伟大的国际主义、共产主义精神、毫不利己专门利人的精神和对技术精益求精的精神。用忠诚干净担当的情怀担负时代使命,以更加有为的姿态在人防事业高质量发展中奋勇争先、建功立业。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统