首页 > 图片新闻
 
 
市人防办召开疫情防控工作专题会议
发布日期: 2022- 03- 09 来源: 综合处、法制与宣传处 作者: 陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 3月8日上午,济南市人民防空办公室召开疫情防控工作专题会议,传达学习市委疫情防控工作专题会议精神,市委办公厅、市政府办公厅关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知精神,听取各处室、单位疫情防控情况和下步工作措施汇报,深入分析当前疫情形势,查摆问题、寻求对策,对扎实有效做好当前疫情防控重点工作进行再动员再部署再落实。市人防办党组副书记、副主任安纪文同志主持会议并讲话。

 会议指出,当前,国际疫情持续蔓延,国内疫情多点散发,疫情防控形势依然严峻复杂,全市人防系统一定要切实提高政治站位,认清形势,充分认识面临的疫情防控风险,精准排查工作中的薄弱环节,坚决克服麻痹松懈思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,严格按照上级部署要求,强化措施、周密部署、压实责任、强力保障,坚持不懈、毫不放松地抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决守住守牢全市人防系统疫情防控工作底线,确保万无一失。

 会议强调,要进一步统一思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,从严从实从细抓好每个环节和关口,以最严的标准落实疫情防控的各项举措。要进一步强化常态化防控措施和日常管理,严格防范出行风险,原则上非必要不离济,严格落实外出返济报备、核酸检测、隔离监测制度,做到应检必检、应测必测。要进一步做好个人健康防护,加强疫苗接种工作,勤洗手、勤测温、戴口罩、保持社交距离;尽量减少各类聚集活动,严格控制聚会、活动参加人数。要进一步转变作风、强化责任担当,以“严、真、细、实、快”的工作作风和精神状态,切实守好“主战场”、看好“责任田”。

 会议要求,要进一步强化督导检查,按照《人防办疫情防控督导检查方案》要求,专门成立四个督导检查组,统筹疫情防控、安全生产、防火防灾、信访维稳,采取“四不两直”方式迅速行动,聚焦分管工作的各领域各环节,不留死角、不设禁区,聚力统筹抓好各项工作的落实落细落地。

 市人防办党组成员、副主任马成龙、秦润胜同志,机关各处室、各单位主要负责同志,物业管理公司、人防商城、窗口单位单建工程的有关负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统