首页 > 人防宣传
 
 
莱芜区住建局(人防办)进社区“双报到”暨“雷锋纪念日”宣传教育活动
发布日期:2022-03-05 来源:莱芜区人防办 作者:亓建波 浏览次数: 字体:[ ]

 2022年3月4日下午,莱芜区住建局(人防办)党员干部走进都市花园社区“双报到”暨“雷锋纪念日”宣传教育活动。群众利益无小事,在工作岗位中,党员服务群众要做到务实和担当,在“双报到”的制度保障下,严格按照党史学习教育的要求,扎实开展“我为群众办实事”和“党建引领、机关先行”系列活动,引导党员干部自觉投身公益事业中去,更好地发挥个体作用,提高在工作中服务群众的宗旨意识和树立住建局党员干部的良好形象。

 1963年毛主席题词、发出"向雷锋同志学习"的伟大号召后,中央决定,把3月5日定为学习雷锋纪念日。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋同志那种全心全意为人民服务的精神,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,都是在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的!周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为"憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志"。雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神培育着一代又一代新人成长,也为我们做着最好的榜样。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统