首页 > 防灾应急
 
 
济南市人防安全应急救援中心召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议
发布日期:2022-03-23 来源:人防安全应急救援中心 作者:王丛 浏览次数: 字体:[ ]

 3月17日,市人防安全应急救援中心党支部召开2021年度组织生活会,全面对照党章规定,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型,认真查摆党支部组织建设方面的问题和不足。市人防办党组副书记、副主任安纪文到会指导;市人防办机关纪委有关同志列席会议。

 会上通报了本次组织生活会会前准备情况,姜鹏飞同志代表党支部作述职报告,对一年来的工作、去年组织生活会整改落实情况、查摆的问题及下一步努力方向做汇报,并带头做个人对照检查发言。支部委员逐一作了对照检查,并开展了相互批评,深入查摆存在的问题和不足,深挖问题症结所在,提出下一步整改措施。

安纪文同志充分肯定了本次组织生活会,认为本次会议组织周密、程序规范、质量较高、成效较好,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了进一步统一思想、凝聚共识、明确目标、团结奋进的目的。

 安纪文同志结合当前和今后一个时期的工作,提出了三点要求,一要坚定理想信念,支部委员要率先垂范,带领每一位党员坚定信仰,坚定信念,坚定信心,要常修常练,常悟常进。二要坚守初心使命,作为一名新时代共产党人,要弄明白初心代表着“我是谁?从哪里来?要到哪里去?”要搞清楚使命解决的是“为了谁?干什么?要怎么干?”的问题,始终坚持为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,胸怀“国之大者”,牢记领袖嘱托,始终将我们的初心使命同党和国家的事业、人民群众的需求、人民防空高质量发展紧紧融为一体。中心全体党员干部要聚焦主责主业,聚焦短板弱项,聚焦急难愁盼,拉长长板、加固底板、补齐短板,尽快拿出整改措施。立说立行、对标对表、唯旗是夺、事争一流,用新理念、新模式、新举措实现人防安全应急救援高质量发展走在前、做表率。三要严守纪律规矩,要坚持以政治建设为统领,立场坚定、旗帜鲜明,坚定捍卫“两个确立”, 坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定不移、不折不扣地推进全面从严治党,勇于刀刃向内,敢于自我革命,坚决守住红线底线。

 2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是在新起点上深入实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重要一年。踏上新征程、开启新奋斗,中心一班人要在党组的坚强领导下,抢抓机遇、乘势而上、主动作为,以高质量的人防安全应急救援工作推进省会人防事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 在随后的表态发言中,中心党支部书记、主任姜鹏飞表示,中心将在市人防办党组的坚强领导下,认真践行“4356”工作体系,紧密结合主责主业,勇于实习自我革命、自我提高,主动作为、主动创新,正视问题、抓好整改落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 会议结束后,安纪文与支部班子成员进行了集体谈心谈话,要求大家以此为契机,重新检视自身工作,坚持问题、目标、效果导向,进一步加强党的建设,进一步增强奋进新征程,建功新时代的自信自觉,进一步激发干事创业、勇毅前行的信心决心,统筹抓好疫情防控和主责主业发展,用心用情用力为民服务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面推进人防安全应急救援中心整体工作再上一个新台阶。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统