首页 > 人防宣传
 
 
宣教活动进社区 人防知识入人心——市中区人防工程服务中心走进四里村街道办事处建设路社区开展人防宣教活动
发布日期:2022-03-11 来源:市中区人防工程服务中心 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

 为做好人防“五进”宣传教育,切实推进人防知识“进社区”工作,市中区人防工程服务中心走进四里村办事处建设路社区开展人防宣传教育活动。

 本次活动,中心宣传人员通过播放视频、现场展示、分发人防知识手册、现场咨询等多种方式,向在场的社区居民介绍防空知识、防空警报试鸣意义、个人安全防护知识等。同时,中心宣传人员还通过播放视频让在场群众了解、学习人民防空的重要性、人防工程存在的作用以及遇到灾害时的自救互救技能。此外,宣传人员还现场展示防护服穿脱的正确方法、应急自救措施引得现场居民纷纷上台尝试,宣传人员耐心指导示范。接下来的人防知识抢答环节更是将本次活动推向了高潮,现场群众积极响应、举手抢答、宣传人员为答题成功者发放了人防战备应急包,力求让人防知识走进家庭,贴近群众,贴近生活。

 通过宣传活动的开展,进一步提高了社区居民的公共安全意识和应急避险自救能力,增强了人防观念。下一步,中心将继续积极推进人防宣传“进社区”工作,全力打造人防宣传亮点,使社区成为人防宣传教育的长久阵地和有效平台。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统