首页 > 人防宣传
 
 
优化营商环境,守护为民初心——济阳区人防办开展优化营商环境法制宣 传月进企业宣传活动
发布日期:2022-03-11 来源:济阳区人防办 作者:王玮 浏览次数: 字体:[ ]

 优化营商环境是一项基础性、系统性工程,任重而道远。济阳区人防办为贯彻实施好市防办发起的在全市开展第三个优化营商环境法制宣传月活动,通过开展《济南市优化营商环境条例》学习,自觉把优化营商环境同促进人防发展有机结合起来,严格依法落实人防法规要求,提升为群众为企业办实事的质量水平,保障济阳区人防事业的高质量发展。

 3月9日,区人防办在冯培东局长带领下到济南博纳置业集团开展走访调研活动并进行人防相关法律法规知识宣传。活动中,人防办领导面对面听取企业在发展中人防领域遇到的困难和问题,并进行了现场答疑,听取了企业对人防领域优化营商环境的意见和建议。

 冯局指出,近期,市人防办开展的第三个优化营商环境法制宣传月活动,就是要求我们深入企业主动服务,靠前服务,精准服务,积极为企业在人防领域出谋划策,助力企业发展。下一步,我办将继续加强与企业的沟通和交流,不断延伸人防服务职能,进一步提升优化营商环境工作水平,为企业做大做强提供高质量服务。

 同时,为进一步推进人防“五进”工作,提升人防知识的宣传普及率,切实增强企业职工的防空防灾意识,我办还对企业人员进行了人防相关法律法规知识宣传。活动中,区人防办通过组织企业主要领导和工作人员开展人防普法宣传宣讲会议、发放宣传资料、现场演示人防器具使用、展板讲解等形式,宣传防空防灾知识。

 参会企业表示,通过此次人防进企业宣传活动,使企业职工进一步了解人防、支持人防,意识到人防在企业生产中的重要意义。同时,也增强了广大职工的人防观念和国防意识,提高了公共安全意识和法律意识。下一步,必将人防知识通过多种渠道在企业内部进行广泛宣传。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统