首页 > 党建动态
 
 
济南市人民防空办公室召开党支部落实全面从严治党主体责任暨书记抓党建工作述职评议工作会议
发布日期:2022-03-11 来源:机关党委 作者:路莎莎 浏览次数: 字体:[ ]

 3月11日,根据党组工作安排,市人防办召开2021年度党支部落实全面从严治党主体责任暨党支部书记抓基层党建工作述职评议工作会议。

 会上,各党支部书记就党支部落实全面从严治党主体责任、书记抓党建工作情况进行了述职,述职紧密结合履行抓党建“第一职责”,既汇报支部工作开展情况,又突出个人履行职责情况,并认真梳理新年度抓党建重点工作和方法措施,述职坦诚布公、实事求是,工作思路清晰,达到了交流工作经验,相互学习借鉴的目的。机关党委对各党支部书记的述职进行了点评,有针对性地指出了仍需加强的薄弱环节,参会人员进行了现场民主测评。

 会议指出,2021年,各党支部在市人防办党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕庆祝建党100周年,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,始终突出政治建设、强化理论武装、夯实基层基础,坚持正风肃纪、活动牵引,各级党组织政治领导力、思想引领力、基层组织力、反腐免疫力、群众号召力显著提升,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步增强。有四个显著的特点:一是政治站位比较高,二是工作实际贴得比较紧,三是直面问题找得比较准,四是工作思路理得比较清,客观全面地反映了各党支部一年来工作的成效。

 会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,准确把握习近平总书记重要讲话精神和视察山东重要指示要求,聚焦“三个走在前”目标任务,抢抓黄河重大国家战略和强省会建设机遇,以落实“4356”工作体系为重点,全面加强党的自身建设、树立鲜明导向、激励创新精神、营造实干氛围,打造一支“讲政治、有能力、敢担当、会服务”的干部队伍,注重统筹协调,密切协作配合,凝聚服务和融入城市发展新格局的强大合力。要把党建工作摆在市人防办“十四五”发展大局中谋划安排,坚持党建引领、突出政治建设,精准发力、破解难题、补齐短板,确保党建工作各项任务一落到底。要突出抓好以下三点:一是统一思想、提高认识,切实增强抓好党建工作的责任感紧迫感;二是突出重点、抓住关键,推动党建工作各项任务落地;三是要深化党建与业务融合,全面服务和融入城市发展新格局。

 会议强调,百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。新的起点、新的征程,党员干部要踔厉奋发、笃行不怠,以更高的站位、更严的要求,争先恐后、争创一流,创新亮点、创出特色,在实干、担当、奋进中,干出创先的精气神,干出领先的好业绩,以省会人防事业高质量发展走在前的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

 市人防办领导亓峰、田滋,各党支部书记、部分党员代表参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统