首页 > 人防教育
 
 
天桥区人防办联合区教体局举行济南市“百名人防小卫士”表彰活动
发布日期:2022-01-07 来源:天桥区人防办 作者:王继平 浏览次数: 字体:[ ]

 人防教育是国防教育、爱国主义教育的重要组成部分,为在师生心灵深处厚植爱党爱国情怀,持续强化国防观念和人防意识,共同推动省会济南人防教育事业高质量发展,2021年济南市人防办在全市范围内开展评选“百名人防小卫士”活动,我区共9名学生被评为“人防小卫士”。2022年1月6日,天桥区人防办联合区教体局对评选为“人防小卫士”的同学进行了表彰。

 参加此次活动的有区住建局党组成员、副局长李庆元同志、区人防服务中心相关工作人员及济南泺口实验学校、济南市天桥区宝华小学、济南市堤口路小学、济南市天桥区汇才学校、山东省济南汇文实验学校、济南市行知小学、山东省济南汇才学校、济南市天桥区锦绣明湖小学、济南市明珠小学等9所学校老师代表。

 此次“百名人防小卫士”评选活动,增强了学生国防观念,激发学生爱国热情。老师代表表示,要让全体同学向人防小卫士们学习,以他们为榜样,积极参加人防宣传教育,提高防空防灾技能本领,将学到的人防知识运用到生活中去。

 下一步,天桥区人防办将以本次活动为契机,切实加强中小学生人防教育工作,培塑学生国防素养,让学生了解掌握防空防灾应急自救互救知识和技能,努力开创人防宣传教育工作新局面。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统