首页 > 图片新闻
 
 
省市人防办联合开展单建人防工程安全生产督导检查
发布日期: 2022- 01- 27 来源: 人防办安全监管与科技处 作者: 张光杰 浏览次数: 字体:[ ]

  根据省市安委会关于认真做好“战备值班、安全生产、疫情防控、防火”检查工作的有关通知精神,按照省市一体化的工作要求,1月25日下午,省人防办安全生产督导组与市人防办安全生产大排查第二督导组,联合对纬十二路人防工程、英雄山人防工程进行督导检查。省人防办安监科技处处长靖树林、市人防办副主任刘洪参加活动。

  省市联合督导组现场检查了两个单建人防工程管理运营企业的假日战备值班、安全监管、疫情防控和防火措施落实情况,查验了《“四位一体”深入推进全市人防系统安全生产专项整治三年行动方案》、《关于做好2022年元旦春节及冬奥会和“两会”期间单建人防工作安全监管工作的通知》、《关于认真开展单建人防工程安全生产“开工第一课”活动的通知》等工作落实情况;在商城的经营区、设备室和消防中控室,实地查验了消防器材设置情况、设备设施运行维护记录、作业人员持证上岗和消防中控室“一呼百应”系统建设情况。

  督导组对各人防商城认真落实上级部门和人防工程监管单位关于安全生产工作的部署要求,创新开展实战化综合演练、健全完善安全生产管理制度等工作做好给予了充分肯定;强调,要进一步提高政治站位,增强责任意识,加强巡查检查,强化本质安全,严格落实“严、真、细、实、快”的工作要求,加强全员责任落实和全员教育培训,真正建立长效工作机制。刘洪同志对省督导组对济南人防安全生产工作的指导表示感谢,要求市人防工程管护中心和各人防工程使用单位,按照省人防办的部署,聚集重点环节、重点场所、重点部位,认真开展自查整改工作,真正把安全情况查准查细查实,发现问题要立即整改并开展“回头看”,防止问题反弹;要加大宣传力度,形成人人讲安全、人人抓安全的浓厚氛围,确保全市人防系统安全生产形势持续稳定。

  省市人防办安监科技处、市人防工程管护中心有关负责同志及相关人员参加了督导。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统