首页 > 图片新闻
 
 
市人防办组织专题廉政党课暨警示教育活动
发布日期: 2021- 09- 02 来源: 机关党委、法制与宣传处 作者: 李超越、陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强党风廉政建设,教育引导广大党员干部保持清醒认识,增强法纪观念,筑牢思想防线,强化作风建设,9月1日上午,市人防办组织开展专题廉政党课暨警示教育活动。市人防办党组书记、主任杨庆绪参加活动并授课。

杨庆绪指出,召开人防系统党员干部警示教育大会,目的就是深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育的成果,以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,始终保持“赶考”精神、奋斗姿态,以庆祝建党100周年和开展党史学习教育为契机,聚焦“三大战略”,创新实践省会人防“4356”工作体系,教育动员广大党员干部统一思想、认清形势、凝心聚力、团结守正、无私奉献、努力奋斗,打造更加良好的政治生态,推动省会人防事业高质量发展。

杨庆绪强调,省会人防系统的广大党员干部,一定要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,牢记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”嘱托,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以强烈的赶考姿态和答卷意识为实现省会人防事业高质量发展作出应有的贡献。

杨庆绪强调,要讲政治,不断夯实信仰根基、强化斗争精神、深化党性淬炼,做政治坚定的“明白人”。要强使命,切实把服务工作做到群众“家门口”、做到群众“心坎上”、做到“平时中”,做服务群众的“贴心人”。要敢担当,以大干实干的强烈担当、优良作风、过硬本领,做干事创业的“带头人”。要严纪律,慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎处,做严以律己的“规矩人”。要强管理,真管真严、敢管敢严、长管长严,做管党治党的“责任人”。要守正气,正确对待付出与回报、知足与知不足、“舍”与“得”、显绩与潜绩,做淡泊名利的“快乐人”。

杨庆绪要求,广大人防系统党员干部要以廉政教育片《护航脱贫攻坚》中的先进典型为标杆,对标对表找差距,自觉加强党性锻炼,强化品德修养,提升素质能力;以反面典型为镜鉴,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,切实增强拒腐防变能力,做到忠诚履职、清白做人、干净做事、廉洁为官。

市人防办党组成员,人防办领导,机关各处室、事业单位副科级以上党员干部参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统