首页 > 图片新闻
 
 
市委组织部机关党员干部到济南人防初心长廊开展“学党史忆峥嵘当先锋”主题党日活动
发布日期: 2021- 07- 28 来源: 法制与宣传处 作者: 陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入开展党史学习教育,增强国防观念和人防意识,7月23日下午,市委组织部组织党员干部到佛慧山“济南人防初心长廊”开展“学党史忆峥嵘当先锋”主题党日活动,并参观市人民防空指挥中心。市委组织部副部长、市公务员局局长高山参加活动。市人防办党组书记、主任杨庆绪陪同。

 在佛慧山人防工程,高山一行首先参观“济南人防初心长廊”,大家一边聆听讲解,一边驻足细致观看,通过一幅幅图片,一件件实物,一个个故事,深刻感受建党100年来泉城济南的沧桑巨变,感受新中国人民防空70年来成长壮大的光辉历程。在这里,党员干部重温了入党誓词,观看了红色电影《建国大业》,体验了人防工程避暑纳凉。

 高山一行参观了市人民防空指挥中心,听取了情况介绍。

 在介绍情况时,杨庆绪对市委组织部走进人民防空表示热烈欢迎,对市委组织部多年来对济南人防事业的关心支持表示衷心感谢。他指出,今年以来,济南人防紧紧围绕“国之大事”战略定位和“铸盾护民”职能使命,围绕国家和省、市确定的目标任务,深入践行“4356”工作体系,省会人防事业高质量发展步入快车道。通过深入开展党史学习教育,党员干部呈现出更加饱满的工作热情,干事创业的劲头更足,为“十四五”开好局起好步注入强劲动力。希望市委组织部一如既往关心关注人民防空事业发展,多提宝贵意见,帮助人防机关更好改进工作。

 听取情况介绍后,高山指出,“济南人防初心长廊”建成开放,把学习党史与学习人民防空史紧密结合,为市民提供了一个有特色的学习平台,有创意、接地气,深受市民喜爱,我们也是慕名而来,可以说不虚此行、收获很多。前几天,中央电视台播出了济南创新服务为民办实事,8处人防工程纳凉点向市民免费开放的新闻,这是人防为济南争的光、为济南做的贡献。近年来,济南人防深入挖掘资源,主动创新实践,探索出一条人防特色的为民服务之路,打造出“要纳凉到人防”“百姓大舞台”等特色服务品牌,既提升了人民防空形象,也让老百姓受益,做法值得学习。

 参加活动的党员干部纷纷表示,这次主题党日活动内容丰富、特色鲜明,学习了党史和新中国人民防空史,接受了国防教育、人防教育,感受到了济南人防朝气蓬勃的精神面貌、精益求精的工作态度,加深了对人民防空的了解,增添了对人民防空的信心,很受启发,深受鼓舞。

 市委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记、市委组织部干部三处处长神法军,机关党委(人事处)党支部、干部三处党支部党员干部,市委组织部机关退役军人参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统