首页 > 图片新闻
 
 
杨庆绪同志到省人防办汇报工作
发布日期: 2021- 07- 23 来源: 法制与宣传处、综合处 作者: 王文文、陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

  根据省市一体化推进济南加快发展工作机制要求,7月22日下午,市人防办党组书记、主任杨庆绪同志带队到省人防办汇报工作,省人防办党组书记、主任陈飞同志主持会议。

  杨庆绪同志从指挥通信建设、应急救援工作、人防工程建设、安全生产管理、人防宣传教育、巡察整改落实、融合城市发展、服务社会民生等八个方面汇报了济南人防上半年主要工作情况。杨庆绪同志表示,在国家人防办、省人防办的关心指导下,在济南、西安、郑州三市党委政府和军事机关的大力支持下,7月9日,济南、西安、郑州共同签署黄河流域中心城市人民防空战略合作框架协议,正式开启黄河流域中心城市人民防空合作发展新征程。期间,举办“新时代人民防空高质量发展论坛”,邀请著名军事专家杜文龙作“我国安全环境与战略选择”的辅导报告,并召开第一次联席会议,通过了《黄河流域中心城市人民防空战略合作2021—2023年工作计划》,健全了机制、落实了载体、具体了内容,下一步,我们将加强协同联络,强化举措保障,确保战略合作各项工作落实落地。

  对于下一步工作,杨庆绪同志表示,总的思路是抢抓黄河重大国家战略和强省会建设机遇,贯彻全国人防南宁集训精神和全省人防整体安排部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出“战建训管”主责主业,聚焦年度目标任务全面落实,创新开展、系统推进各项工作,提升打赢体系能力,推动城防融合发展,打造文明城市典范,实现事业高质量发展。

  陈飞同志在讲话中指出,济南人防工作政治站位高、工程建设亮点多、便民服务工作做的实,对济南人防认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、强省会战略、省市一体化部署要求给予高度评价。济南人防深入开展党史学习教育、创新服务为民办实事的做法在中央电视台播出,为济南人防、为山东人防争了光、出了彩,为全省人防作出了示范。

陈飞同志从新时代人防事业高质量发展、高标准建设起步区人防工程、黄河流域中心城市战略合作等方面对济南人防下一步工作提出了要求。他强调,抓好安全生产是人防工作的重中之重,要定期对人防工程开展大检查、大排查、大整治。当前已进入“七下八上”防汛关键期,济南人防要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施,确保安全度汛。

省人防办相关处室负责同志,市人防办领导安纪文、刘洪、马成龙、秦润胜和相关处室负责同志参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统