首页 > 政务快讯
 
 
市人防办领导调研为民办实事推进工作
发布日期:2021-04-06 来源:规划财务处 作者:吕斌 浏览次数: 字体:[ ]

 为切实做好为民办实事工作,把平战结合为民服务公益活动进一步引向深入,日前,市人防办党组成员、副主任刘洪带队先后来到纬十二路人防工程、佛慧山人防工程进行调研,与人防工程管护中心、人防安全应急救援中心以及有关人防工程使用单位、“百姓大舞台”组委会、相关媒体的负责人进行座谈。


今年,市人防办承担了利用人防工程避暑纳凉场所开展为民服务公益活动、向1万个市民家庭发放人防战备应急包两项市政府为民办实事工作。为办好民生实事,让群众从人民防空高质量发展中不断增强获得感、幸福感、安全感,市人防办早部署早安排,制定了人防避暑纳凉和人防战备应急包发放工作方案,明确了目标任务、责任单位和推进步骤,相关准备工作已有序展开,人防避暑纳凉将于6月份如期启动,人防战备应急包将于“国庆节”前开始发放。

刘洪在调研中指出,要把抓好为民办实事作为践行以人民为中心的发展思想、深入开展党史学习教育、迎接建党100周年的重要内容,认真谋划,精心组织,确保各项工作落到实处。一是牢固树立服务意识。将服务经济社会发展、服务民生改善作为人防工程平时使用管理的出发点和落脚点,以人防工程避暑纳凉这一民生实事为抓手,以庆祝建党100周年为主题,开展丰富多彩、特色鲜明的为民服务公益活动,切实体现人防工程开发利用的公益属性。二是持续夯实安全基础。针对人防工程管理维护特点,重点围绕消防安全抓好人防工程安全使用,加强规范管理,加强设备维护,加强排查整改,加强应急演练,坚决消除安全隐患,守牢安全底线。三是建立健全管理机制。要寓管理于服务、寓使用于管理,着眼人防工程可持续为民服务,建立由监管单位、管理单位和具体使用方参加的常态化联席会议机制,开展定期磋商,协调解决问题,保证人防工程管理使用科学高效。

刘洪强调,要进一步擦亮“百姓大舞台”品牌,加强组织协调,完善运行机制,跟进保障服务,确保群众性文化演艺活动百花齐放、精彩纷呈,圆满完成100场演出计划,向建党100周年献礼。要高质量组织实施人防战备应急包发放,切实提高设计水平,加快推进前期工作,精准落实发放计划,把更好满足市民需求和加大人防宣传力度有机结合,进一步提升发放人防战备应急包的战备效应和社会效益。

市人防办规划财务处、人防工程管护中心、人防安全应急救援中心主要负责同志,有关单位负责人参加了调研活动。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统