首页 > 党史学习教育
 
 
党史学习教育“感党恩 跟党走”·党史知识大家答
发布日期:2021-04-21 来源:法制与宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

1.除李大钊外,()于1919年11月至12月发表的《马克思主义》一文对马克思主义的三个组成部分作了比较全面而简要的阐述。这是中国人所写的又一篇比较系统地传播马克思主义的文章。

A.李达 B.杨匏安 C.李汉俊

2.1919年7月和1920年9月,()领导的苏俄政府两次发表宣言,宣布废除沙皇政府同中国签订的不平等条约,放弃在中国的特权。

A.列宁 B. 斯大林 C.马林 

3.1923年3月,孙中山在广州建立()大本营。在广东初步形成一个高举国民革命旗帜的根据地,并拥有一支数万人的军队。

A.大元帅 B.大革命 C.北伐军

4. 1920年9月,上海的共产党早期组织创办半公开的刊物(),介绍革命理论和党的基本知识,推动建党工作的开展。

A.《新青年》 B.《共产党》 C.《中国共产党宣言》

5.1925年8月,( )县农民协会在武篆圩成立,陈伯明任主任,韦拔群任军事部长,这是广西最早建立的县级农民协会组织。

A.凌云 B.凤山 C. 东兰

正确答案:1.B 2.A 3.A 4.B 5.C

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统