首页 > 党史学习教育
 
 
弘扬沂蒙精神汲取奋进力量——市人防办组织党史学习教育宣讲暨观看电影《沂蒙红嫂俺的娘》主题党日活动
发布日期:2021-04-20 来源:法制与宣传处 作者:李超越、陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入开展党史学习教育,引导党员干部传承红色基因,汲取奋进力量,4月19日下午,市人防办组织党史学习教育宣讲并观看电影《沂蒙红嫂俺的娘》。市人防办党组书记、主任杨庆绪参加活动并进行宣讲。 

杨庆绪紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面,阐明了开展党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重大意义,引导党员干部从党史中汲取初心力量,进一步增强学党史、悟思想、办实事、开新局的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要求党员干部切实在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,提振信心斗志,奋进复兴征程,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。 

杨庆绪强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是济南贯彻落实黄河重大国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年,省会人防事业高质量发展,必须紧紧抓住三大国家战略在济南交汇叠加的战略机遇,乘势而上、真抓实干,创新实践“四个结合”,全面落实“三个设防”,扎实开展“五大行动”,努力实现“六个起来”,以更高的政治站位、更大的视野格局、更强的责任担当,推动省会人防事业“走在前列、扬起龙头”。当前,全市人防系统广大党员干部要把深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为头等大事,认认真真学习党史、新中国史、改革开放史和人民防空发展史,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,在打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市新征程中,展现每一个人防人的新担当、新作为、新贡献。



电影《沂蒙红嫂俺的娘》讲述了抗日战争时期沂蒙山区陈大娘带领儿媳妇、女儿及村里的妇女们,精心养育革命后代的感人故事,生动诠释了生死与共、水乳交融的沂蒙精神,是新时代爱党爱国教育的生动教材。在惊心动魄的战火硝烟中,沂蒙红嫂吃苦耐劳、无私奉献,最后一把米充军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场,这种超越血缘亲情甚至生命本能的无私大爱,成为军民一家、鱼水情浓的生动写照。在90分钟的观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引,被八路军不畏牺牲、英勇杀敌的行动和沂蒙红嫂舍小家为大家的奉献精神深深打动,直至观影结束,大家依旧沉浸在感人至深的电影情节中。 







党不会忘记、人民不会忘记、历史不会忘记。作为新时代的党员干部,不能忘记那段艰苦的岁月,不能忘记那一幕幕感人的事迹。观影后,大家纷纷表示,在艰苦卓绝的战争年代,沂蒙红嫂爱党爱国爱军、勇于牺牲奉献的精神,是我们宝贵的精神财富和力量之源,要以党史学习教育为契机,以沂蒙红嫂为榜样,立足本职岗位,锤炼过硬本领,用心用情用力做好各项工作,为省会人防事业高质量发展贡献个人的智慧和力量。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统