首页 > 人防宣传
 
 
历城区人防法规宣传教育活动走进东风街道绿地隆悦公馆社区
发布日期:2021-04-02 来源:历城区住建局人防工程服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

党史学习教育开展以来,历城人防紧密结合工作实际,积极组织开展人防宣传教育进社区活动。4月2日,历城区住建局人防工程服务中心人员走进辖区东风街道绿地隆悦公馆社区,与社区居民共同开展人防法规宣传教育进社区活动。

活动现场,历城人防工作人员工作人员通过悬挂人防横幅标语、发放人防知识宣传手册、答题发放小礼品等方式,向社区居民耐心讲解和宣传人防基本知识。利用手摇警报器为社区居民讲解了有关防空警报的识别。同时,讲解了应急防护、自救互救的方法和技能等。社区居民积极踊跃提问,通过开展宣传活动,有效增强了广大居民对人防工作的了解。


今年年初,为进一步营造人防宣传教育浓厚氛围,引导居民随时学习人防知识,历城人防在隆悦公馆社区安装了宣传栏。在本次宣传活动中,很多社区居民为宣传栏点赞。他们纷纷表示,宣传栏设置了防空警报识别知识、进入人防工程的要求,疏散的要求等内容,与生活息息相关,激发了大家了解人防、参与人防活动的积极性,让人防宣教很好的融入到了社区,成为社区的一道亮丽风景。

 下一步,历城人防将继续坚持人民防空为人民,筑好人防宣传教育前沿阵地,让人民群众提升获得感幸福感安全感,使社区人防宣传教育工作成为开拓人防宣教的新亮点、新特色。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统