首页 > 政务快讯
 
 
防空防灾知识技能教学组训顺利开展
发布日期:2021-04-02 来源:指通应急处、人防安全应急救援中心 作者:武弋 浏览次数: 字体:[ ]

 为进一步提高防灾减灾应急能力建设和实战化救援水平,按照《人民防空训练与考核大纲》要求,4月1日下午,市人防办指挥通信协调处到市人防安全应急救援中心组织开展了防空防灾知识技能教学法培训。

 本次培训采取课堂教学与室外训练相结合的教学模式,通过系统回顾防空防灾的有关知识,详细解读核化生武器杀伤破坏因素及有关防护方法,组织开展以核袭击时的个人防护动作、穿戴防护器材和简易防护器材制作等主要内容的训练教学,为全体参训人员上了一堂全面、生动的防空防灾实务课。

 通过此次培训,进一步提升了应急救援队伍的防护自救能力和防空防灾应急反应能力,锻炼了队伍、锤炼了作风、展示了良好精神风貌,达到了预期效果,培训活动取得了实实在在的成效。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统