首页 > 党建动态
 
 
市人防安全应急救援中心召开巡察整改专题组织生活会
发布日期:2021-04-02 来源:人防安全应急救援中心 作者:李超 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入贯彻落实巡察工作部署要求,聚焦巡察反馈问题,进一步压紧压实整改主体责任,推进巡察整改走深走实,扎实做好巡察整改后半篇文章。4月1日上午,市人防安全应急救援中心党支部召开巡察整改专题组织生活会。市人防办党组副书记、副主任安纪文到会指导,市人防办领导时宪勇参加会议。

 人防安全应急救援中心党支部对开好这次专题组织生活会高度重视,先后两次召开会议作出具体安排部署。每位支委及副科以上同志作了充分准备,精心制定方案,深入学习研讨,广泛听取意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

 会上,应急救援中心主要负责人张勤明代表支部班子做检视剖析,提出整改措施,并带头作个人对照检查,主动接受各位同志的批评。随后,参会人员逐一进行对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。时宪勇同志就巡察反馈原莱芜疏散基地突出问题进行剖析,深刻反思过失,提出整改措施。在认真听取大家检视剖析发言后,安纪文同志进行点评,他指出,这次组织生活会会前准备充分,程序组织规范,大家以自我革命、刀刃向内的勇气,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去,敢于正视面对、主动认领问题,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,充分体现了实事求是、求真务实的作风,达到了开诚布公、襟怀坦荡的气度和相互提醒、团结和谐的要求,起到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,是一次较高站位、较高标准、较高质量的专题组织生活会。

 与会同志一致表示,要以这次专题组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、人民防空工作的重要论述和上级关于加强党的政治建设的意见,认真落实市委巡察整改要求,始终坚持以党建为统领,进一步加强党支部自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动巡察整改走深走实,以优异成绩庆祝建党100周年。

 安纪文同志强调,应急救援中心一班人要进一步提高思想认识,深刻反思问题,切实触及灵魂,坚持自我革命,推进巡察整改往深里走,往实里走,实现省会人防应急救援高质量发展走在前列。当前和下一步工作要做到五个“紧密结合”,第一,要把提升政治站位与巡察反馈问题整改紧密结合起来。要增强政治意识,站稳政治立场,树立政治观点、提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致。第二,要把聚焦聚力做好主责主业与巡察反馈问题整改紧密结合起来。应急救援中心要结合事业单位改革,厘清工作职责,对标对表,找准定位,制定完善应急救援工作“十四五”发展规划,认真研究发展方向,分析论证实现路径,围绕备战打赢,在疏散基地、专业队伍建设等重点工作,力争实现新进展实现新突破。第三,要把党史学习教育与巡察反馈问题整改紧密结合起来。今年是建党100周年,应急救援中心党支部要创新理念,创新手段,创新模式,积极投身庆祝建党100周年和党史学习教育工作中来,从学习党史中汲取奋进的智慧和力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。第四,要把全面从严治党与巡察反馈问题整改紧密结合起来。严肃政治纪律,严守政治规矩,警钟长鸣,运用“四种形态”,“三不”一体推进,刀刃向内,痛下决心,彻底根除问题顽疾,确保问题不再反复。坚决守住底线,不越红线,不触碰“高压线”,确保每一位党员清清白白做人、坦坦荡荡做官、干干净净做事。第五,要把为民办实事与巡察反馈问题整改紧密结合起来。围绕彻底解决巡察反馈问题,集应急救援中心全力,聚焦民生,多措并举,扑下身子服务基层服务发展,加快实现巡察整改成果向促进应急救援中心的转型发展转换,以高质量发展成果检验巡察整改的实际成效。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统