首页 > 党史学习教育
 
 
市委党史学习教育第九巡回指导组到市人防办指导党史学习教育工作
发布日期:2021-04-13 来源:法制与宣传处 作者:陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 4月12日,市委党史学习教育第九巡回指导组到济南市人民防空办公室指导党史学习教育工作并召开巡回指导对接工作会议。市委党史学习教育第九巡回指导组组长路来良,市人防办党组书记、主任杨庆绪参加会议。

 会议上,杨庆绪介绍了市人防办基本情况,汇报了市人防办党史学习教育开展情况。杨庆绪从提高政治站位、深入动员发动,强化组织领导、精心筹划部署,领导干部带头、强化示范引领,丰富形式载体、增强教育实效,强化宣传引导、营造浓厚氛围五个方面,汇报市人防办党组组织开展党史学习教育情况。党史学习教育开展以来,市人防办党组高度重视、迅速行动,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照省委、市委党史学习教育实施方案,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,坚持规定动作抓深做实,自选动作突出“省会人防特色”,以提高党史学习教育质量为重点,以为群众办实事为抓手,以党史学习教育与推动人防事业高质量发展相结合,促进了党史学习教育扎实、有序、高效开展。

 针对下一步工作,杨庆绪表示,我们将根据市委党史学习教育领导小组统一安排和巡回指导组的要求,对照《中共济南市人民防空办公室党组关于开展党史学习教育的实施方案》的内容,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,从党史中汲取智慧和力量,高质量完成好党史学习教育的各项规定动作和“我为群众办实事”自选动作,以良好的学习教育成效推动省会人防事业谱新篇、开新局,向建党100周年献礼。一是要通过学党史,开启人防规划建设新局;二是要通过学党史,开启人防备战练兵新局;三是要通过学党史,开启人防服务发展新局;四是要通过学党史,开启人防服务民生新局;五是要通过学党史,开启全面从严治党新局。

 路来良代表市委党史学习教育第九巡回指导组对市人防办开展党史学习教育“突出省会人防特色、突出人防主责主业、突出服务民生事业”的做法给予充分肯定,规定动作实、自选动作新,学习教育方案具体、氛围浓厚、有声有色。他指出,市人防办要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,牢牢把握开展党史学习教育的重点和意义,真正把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿于全过程,在学党史、悟思想、办实事、开新局上求实效,推动省会人防事业高质量发展。

 市委党史学习教育第九巡回指导组副组长程禹铭,市人民防空办公室党组副书记、副主任安纪文,市委党史学习教育第九巡回指导组和市人防办相关同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统