首页 > 党建动态
 
 
市人防办组织党史学习教育专题辅导讲座
发布日期:2021-04-01 来源:法制与宣传处 作者:陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月30日下午,济南市人民防空办公室组织党史学习教育专题辅导讲座,邀请济南市委党校党史党建部副教授张梅同志作专题辅导。市人防办党组书记、主任杨庆绪出席辅导讲座,市人防办党组副书记、副主任安纪文主持辅导讲座。




 张梅以“从党的历史中汲取智慧和力量”为题,围绕为什么要学习党史、中共党史的基本脉络、中共党史的宝贵经验三个方面,以中国共产党百年历史为基本时间线索,用关键时间节点和大量历史事件,生动讲解了党的光辉历程和历史性贡献,深刻阐释了党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验。辅导报告高屋建瓴,主题鲜明,深入浅出,具有很强的思想性、指导性、针对性,对于我们深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻理解中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻领悟中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的作用。对于我们进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,全面贯彻黄河重大国家战略,奋力开启新时代现代化强省会建设新征程,履行“铸盾护民”职能使命,践行“4356”工作体系,推进省会人民防空事业高质量发展走在前列,具有很强的现实指导意义。




 会议要求,党史学习教育任务重、内容多、时间长,要坚持目标引领、把握学习重点、体现人防特点,通过全面系统学习党史,从党的宝贵经验中汲取智慧力量,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。要突出学习重点,牢牢把握党中央决策部署和省委、市委要求,抓好“三个深入学习领会”“三个深入研读”,确保学习内容和进度落实到位。要突出主体责任,采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式,做到常学常新、常思常悟、常研常得,切实把学习教育成效转化为工作动力和实绩。要突出育先机开新局,紧紧围绕济南人防“4356”工作体系要求,对标扬起龙头强省会战略,创新实践“四个结合”;对标铸盾护民职能使命,推动落实“三个设防”;对标走在前列目标定位,扎实开展“五大行动”:对标全面从严责任要求,奋力实现“六个起来”,努力争当学党史、悟思想、办实事、开新局的排头兵,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。

 市人防办党组成员,人防办领导,机关全体党员和事业单位副处级以上党员干部,党史学习教育领导小组办公室人员参加辅导讲座。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统