首页 > 政务快讯
 
 
山东省肿瘤防治研究院质子中心项目人防工程顺利通过竣工验收
发布日期:2021-03-31 来源:济南市人防工程质量中心 作者:侯东华 浏览次数: 字体:[ ]

 3月31日下午,市人防办工程管理处、市人防工程质量中心对山东省肿瘤防治研究院质子中心项目人防工程竣工验收进行了监督,人防工程顺利通过竣工验收,为医院按期交付使用提供了有力保证。

 山东省肿瘤防治研究院质子中心项目位于济南西部的国际医学科学中心,作为山东省、济南市共建的重点工程,总建筑面积8.8万平方米,主要包括3000平方米的钢结构展厅——医疗健康技术推广中心、21层的医疗综合楼以及质子维护楼。为解决群众看病就医停车难的问题,项目配套建设的人防工程,可以向社会提供近200个停车位。

 为做好重点项目的服务保障工作,市人防工程质量中心主动对接,坚持靠前指导、一线服务,对质子中心项目人防工程防护结构和防护(化)设备施工实施全过程监督,特别是在新冠肺炎疫情防控的关键时刻以及较长时间重污染天气一二级应急响应期间,市人防工程质量中心克服重重困难,组织工作人员进驻现场提供技术支持和业务指导,确保了施工进度和工程质量。

 

 31日下午,建设单位组织参建单位组成验收组对人防工程进行竣工验收,工程完成了设计文件中的全部内容,符合人防工程竣工验收标准,市人防办工程管理处、市人防工程质量中心对工程竣工验收的组织形式、验收程序、验收内容、执行标准等进行了监督,圆满完成了竣工验收监督工作。

 建设单位介绍,质子中心项目除人防工程完成竣工验收程序外,建筑工程、消防工程正在进行竣工验收,预计4月1日交付医院使用。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统