首页 > 人防教育
 
 
济南高新区建设管理部举行“《人民防空教案精编》进学校活动”
发布日期:2021-03-26 来源:高新区建设管理部 作者:韩宁 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入推进人防宣传教育“五进”(进机关、进学校、进社区、进企业、进网络)实践活动往深里走、实里走,3月24日,高新区建设管理部与发展保障部在伯乐实验学校联合举行了“《人民防空教案精编》进学校”活动,向全区41所小学、初中、高中学校发放了《人民防空教案精编》系列教育丛书,并向3名教案编制入选教师颁发入选证书。市人民防空办公室副主任、党组副书记安纪文,高新区管委会主任助理刘宠宝出席活动。

 刘宠宝代表高新区管委会对市人民防空办公室为高新区提供的《人民防空教案精编》系列教育丛书表示感谢。他表示,市人防办为我们送来了集全市人防精锐力量编制完成的《人民防空教案精编》系列教育丛书,为高新区各级学校开展人防教育提供了规范化、标准化、体系化的指导,高新区将以这次活动为契机,扎实推进全区人防教育工作迈上新台阶。刘宠宝对高新区人防教育发展提出三点希望:一是希望学校高度重视,精心安排,切实发挥人防教育主阵地作用。二是希望教师们能担当作为,加强人防教育的责任感和使命感。三是希望学生们能正确认识人防,树立国防观念。

 安纪文代表市人防办对本次活动的成功举办表示热烈祝贺,对高新区人防教育工作给予了充分肯定。围绕人民防空发展历史,进入新时代人民防空的定位和使命,结合贯彻落实黄河重大国家战略、“强省会”战略、新时代现代化强省会建设新任务新要求,安纪文通报了省会人民防空在积极践行“4356”工作体系,主动作为推动总体工作取得的新业绩、呈现的新气象,并对规范使用《人民防空教案精编》提出了希望和要求。




 赠书仪式后,来自济南高新区实验中学的老师讲授了人防公开课《认识人防》。全课围绕人民防空历史沿革、防空警报、防灾减灾、应急自救等知识进行了细致解读,教学内容丰富多彩、教学语言形象生动,为高新区人防教师提供了可资学习的教学经验。

 市人防办,高新区建设管理部、发展保障部相关负责同志,全区41所学校教师代表以及济南高新区伯乐实验学校部分学生参加了活动


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统