首页 > 人防宣传
 
 
济南高新区建设管理部开展人防宣传教育进社区活动
发布日期:2021-03-26 来源:高新区建设管理部 作者:韩宁 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强居民国防教育、普及人防知识,提高居民防空防灾技能、应对突发事件的自救互救能力。3月24日上午,济南高新区建设管理部在章锦街道东岸嘉园社区港源新居小区文化广场举行人防宣传教育进社区活动。

活动现场,工作人员通过展板展示、资料发放、设立咨询点、悬挂横幅标语等形式,宣传人民防空法律法规、人防工程建设使用、基本逃生手段和防护措施,并讲解了人民防空地下室与普通地下室的区别、单建式人防工程和附建式人防工程的区别。小区居民认真阅读了人防宣传手册和宣传展板的内容,并在工作人员的指导下简单的操作了手摇式报警器,了解了人防警报器的警报声辨识。

 



通过开展活动,较好的对社区居民进行了人防基本知识和人民防空技能的普及,加强了社区居民的应急心理素质的提升,营造了全社会参与人防、关心人防、支持人防的良好氛围。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统