首页 > 党建动态
 
 
济南市人民防空办公室召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-26 来源:法制与宣传处 作者:李超越、陈雪碧 浏览次数: 字体:[ ]

 3月25日下午,济南市人民防空办公室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委要求,紧密结合人防工作实际,对市人防办开展党史学习教育进行动员部署。市人防办党组书记、主任杨庆绪出席会议并作动员讲话,市人防办党组副书记、副主任安纪文主持会议。

 杨庆绪指出,在喜迎中国共产党百年华诞之际,开展党史学习教育,进一步总结历史经验、认识历史规律、汲取历史营养、掌握历史主动、迎接历史挑战,正当其时、意义重大、影响深远。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,统一思想认识,提升政治站位,迅速掀起党史学习教育热潮,坚持用生动史实诠释初心使命,以光辉历程激发奋进力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态,加快新时代现代化强省会建设,以优异成绩献礼建党100周年。


 杨庆绪指出,要深刻认识党史学习教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于党史学习的系列重要论述,从时间节点上把握重要性,从必然要求上把握紧迫性,从现实意义上把握必要性,从实践作用上把握能动性,从使命任务上把握艰巨性,从讲政治的高度把党史学习教育抓紧抓实,学出精气神,悟出新境界,干出新业绩,做好新时代的“答卷”人。

 杨庆绪强调,要准确把握党史学习教育的目标任务,把党史学习教育作为首要政治任务,准确把握习近平总书记“六个进一步”学习要求,在深刻领悟党的领导地位和坚强核心、深刻领悟党的理论成果和思想伟力、深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献、深刻领悟党的性质宗旨和初心使命、深刻领悟党的革命精神和优良作风、深刻领悟党的历史经验和政治优势上下功夫、见成效,全面系统把握党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,推动党史学习教育走深走实。

 杨庆绪强调,要创新拓展党史学习教育的形式举措,打牢“学党史”这个基础,突出“悟思想”这个关键,抓住“办实事”这个核心,强化“开新局”这个重点,营造浓厚氛围,强化督促指导,统筹推进实施,高标准高质量开展好党史学习教育。要充分激发党史学习教育的责任担当,强化组织领导、精心部署谋划,强化宣传引领、创新载体形式,强化统筹协调,提升学习效能,坚持知行合一、推动事业发展,从党史中汲取走向未来的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,担当作为、创新突破,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 会议要求,要持续深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”嘱托,提高政治站位抓落实,围绕方案要求抓落实,对标职能使命抓落实,真正把党史学习教育成果转换为推动省会人民防空事业高质量发展的强大动力,全面提高备战打赢体系能力。

 市人防办党组成员,人防办领导,机关各处室、各事业单位主要负责同志,机关和事业单位副科级以上人员参加动员大会。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统